galaxy银河

galaxy银河:多彩墙绘“绘”就乡村新画卷——自动化联合生技学院开展乡村振兴主题墙绘

作者:邹金城 万纤 部门审稿人:唐亮 郭峰 摄影: 视频: 单位:生物技术学院 自动化学院 发布时间:2023-11-16 投稿时间: 点击量:134

11月15日,自动化学院联合生物技术学院组成“妙笔‘生’花,‘自’能绘梦”社会实践团,前往五里社区茶砚山新村开展“多彩墙绘‘绘’就乡村新画卷主题活动,以墙绘的形式为乡村振兴贡献青春力量。

“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”这是党的十九大报告中提出的实施乡村振兴战略的总要求,也是党的二十大报告中,习近平总书记明确要求的“全面推进乡村振兴”“建设宜居宜业和美乡村”。实践团成员以乡村振兴的总要求为主题,创作了五幅墙绘,丹青妙笔扮靓了乡村,村容村貌焕然一新,是落实展现新时代中国多措并举建设宜居宜业和美乡村的生动实践。

除了美丽的画作,实践团成员们还积极与居民互动交流。他们耐心地讲解每幅画作的寓意和创作过程,与居民们分享彼此的心得与感受。居民们纷纷表示对这样一场别开生面的墙绘活动深表赞赏,并希望能够继续与高:献,创作更多改善村容村貌的作品。

“妙笔‘生’花,‘自’能绘梦”社会实践团的墙绘活动不仅为茶砚山新村带来了一抹亮色,做活乡村治理,铸牢乡风文明之“魂”,更展现出两院学生积极向上、服务社会的精神风貌。通过这样的实践活动,他们在创意、设计、沟通等方面不断提升自己,同时也为茶砚山新村注入新活力。

分享到:
galaxy银河【集团】股份有限公司