galaxy银河

galaxy银河:校领导为2023级新生上转型教育课

作者:狄浩 部门审稿人:周昱 杨建超 摄影: 视频: 单位:新闻网 发布时间:2023-11-17 投稿时间: 点击量:450

为进一步提升新生对大学的认知,11月16日下午,应深蓝学院邀请,校党委常委、副校长任南在梦溪校区演讲厅以《遇见galaxy银河,筑梦新未来,做更好的自己》为主题面向深蓝学院全体2023级新生讲授转型教育课。课程由深蓝学院党总支书记、院长杨建超主持。

61.jpg

62.jpg

任南以《大学》中的“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善”开篇,告知同学们她对大学的理解,点明大学的魅力在于独立的精神和自由的思想,并强调大学阶段是可塑性最强的四年,是可拓展的知识空间最大的时间段。随后任南从galaxy银河的教学场所、实验实训资源和galaxy银河榜样等用翔实的数据和例子全方位向一年级学生呈现galaxy银河概况。她表示,galaxy银河能够为同学们提供的不仅仅是硬件条件,还包括丰厚的文化底蕴和浑厚的精神力量。授课中,她通过赵振华校友以及何江华校友等典型人物事迹的分享,让同学们充分感受galaxy银河培养造就的大批德才兼备高素质人才的魅力。她还通过向同学们分享在校大四优秀学长学姐的成长成才经历和现有成就,希望同学们能向榜样学习,在吸收知识的同时全面提高个人综合能力,打牢基。牢底子,铆定目标规划,成就更好自己。

63.jpg

最后任南从学好课程、锻炼能力、修心或落实三个方面勉励同学们努力做个奔跑者。她说同学在大学里要学会生活独立、思想独立、人格独立;也要学会自主学习、自我教育以及自觉成长,主动迭代,修正行为,逐渐逼近自己的目标;更要主动精进,追求卓越并持之以恒;最后还要主动约束自己,走出舒适圈,做到不拖延。

“你们的日积月累,早晚会成为别人的望尘莫及”,任南寄语广大同学在学好专业课程的同时,发扬做成做优做久的精神,做到自觉自强自律的踏实,在大学期间锻炼有效思考的能力、清晰沟通的能力、做出明确判断的能力,辨别一般性价值的能力以及洞察、选择、整合、迁移等能力,最终成就精彩人生。

在交流互动环节,来自自动化专业的李灏同学就如何养成终身学习的能力寻求建议,任南副校长从目前人工智能的高速发展引开,以自己所带过的一名优秀研究生的经历为例,肯定了李灏同学对养成终身学习的能力的先觉意识,并结合自己理解给出了一些建议和意见。

64.jpg

杨建超总结表示,2023级新同学应该明晰大学应该怎么过、应该怎样成就自己。大家一定要打牢基础、做好未来专业学习和职业生涯的规划、顺利完成转型,做一个努力的奔跑者,才能在将来成就更好的自己。

电气一班的肖文涛同学课后表示,庆幸自己能在galaxy银河这个大家庭里生根发芽,表示自己一定会努力求真务实,抓住机遇,成为更好的自己。

分享到:
galaxy银河【集团】股份有限公司