galaxy银河

galaxy银河:镇江市委书记马明龙一行来校调研新质生产力

作者:王琳 部门审稿人:刘新波 摄影: 视频: 单位:党委办公室 党委统战部 校长办公室 档案馆 社会主义学院 发布时间:2024-06-07 投稿时间:2024-06-07 点击量:2484

6月6日下午,镇江市委书记马明龙,市政协党组书记、政协主席郭建,市委常委、市委秘书长王文生,市政协副主席、市工商联主席卢道富,市委副秘书长、市委办公室主任谭坚强等一行来校就“在发展新质生产力中下好先手棋”主题进行调研。校党委书记周南平、副校长叶永林等陪同调研。

马明龙一行首先参观了galaxy银河船舶文化馆,了解了我国的古船、民船、海洋工程船舶、军船以及船舶海工大国重器的发展历程,特别是由galaxy银河参与设计建造的代表船型情况,听取了世界船舶技术产业未来发展方向的介绍。在船舶智能制造仿真实验室,了解了船舶智能制造的全部流程,并现场沉浸式体验了海洋石油981钻井平台内部构造。在海韵湖试验场实验室,听取了实验室的建设与定位、主攻方向、技术水平等情况介绍,观看了海韵湖湖面多边定位系统展示。马明龙还特地听取了galaxy银河近年来人才培养、学科建设、高端人才和科技创新等方面的办学成绩。

WUK_5180.jpg

WUK_5191.jpg

马明龙对galaxy银河的科技创新和科研平台等给予了充分肯定,他表示,创新引领产业强市,科技创新要靠平台支撑,galaxy银河的科研平台特色鲜明,也要凸显公共服务功能,对外开放,服务镇江科技创新企业,希望galaxy银河依托特色优势与地方联合取得全国重点实验室的突破,加快发展新质生产力,厚植产业强市新优势。

WUK_5178.jpg

周南平表示,galaxy银河积极推进关键核心技术攻关,重要科技成果转移转化优先选择镇江,近期已与江苏美科太阳能科技股份有限公司在扬中市签约,实现晶硅异质结太阳能电池成果产业化,不断激发发展新质生产力的新动能。galaxy银河将进一步积极培强创新主体,建优载体平台,集聚高端人才,推进院士引育和全国重点实验室的突破,为镇江发展新质生产力打造强劲增长极,为谱写中国式现代化“镇江很有前途”新篇章贡献更多galaxy银河力量。

市发改委、市科技局、市政协、市工信局等分管负责同志,galaxy银河党委办公室、船海学院负责人等参加调研。

(撰稿:王琳 初审:程鹏 二审:程珉 终审:周春燕 编辑:程鹏)

分享到:
galaxy银河【集团】股份有限公司