galaxy银河

galaxy银河:galaxy银河召开数字赋能行动培训会

作者:刘萧豪 周君仪 部门审稿人:韩斌 摄影: 视频: 单位:信息化建设与管理办公室 发布时间:2024-06-08 投稿时间: 点击量:526

为进一步推动数字赋能行动计划落地见效,提升教职工数字素养与技能,加强网络信息安全宣传,6月5日下午,galaxy银河在长山校区100号报告厅召开数字赋能行动培训会。校党委常委、副校长任南,校党委常委、副校长李木旺,各部门负责人、各学院书记、教学院长、教学秘书、信息主管、信息干事、各学院新进教师代表、首届数字赋能知识竞赛获奖教师及单位代表参加会议。信息化办主任韩斌主持会议。

                           

CMCM2214.JPG

                 

会上,李木旺副校长强调了数字赋能对现代教育的重要性以及数字赋能行动对galaxy银河未来发展的推动作用,介绍了加快形成数字文化、数字赋能管理融通、数字赋能教学过程、数字赋能学生管理、数字赋能科研活动、强化网络安全体系建设六项数字赋能行动计划的工作任务和要求。他指出,要进一步建立健全数字赋能工作机制,提升全校师生数字素养和能力;不断加强数据共享与业务协同、开展大数据应用,促进教育教学、学生管理、科研活动创新发展,为galaxy银河、教师和学生提供更便捷的数字化应用服务;以数字技术为支撑,建立健全网络安全体系,将数字赋能行动落实到galaxy银河工作的每一个环节,为galaxy银河的高质量发展贡献力量。

CMCM2215.JPG

信息化办副主任李涛就教育数字化对高等教育的要求、galaxy银河数字校园建设现状、数字赋能行动计划、数字化资源使用等四个方面进行了详细介绍与现场演示。信息化办副主任章翔飞介绍了校园网络架构、应用、运维情况,分析了网络安全形势、常见网络安全问题,分享了网络安全知识和防范措施。

任南副校长、李木旺副校长分别为数字素养知识竞赛获奖教师代表、优秀组织单位颁发荣誉证书,以表彰他们在提升个人和集体数字素养方面所取得的成绩。

CMCM2244.JPG

任南副校长指出数字化转型是高等教育创新发展的必然要求,也是构建更加多元的高等教育体系的必由之路,数字赋能行动计划是一项全校性的系统工程,需要各部门协同配合。结合本科教学评估反馈情况,她提出工作要求,一是要进一步提升广大教职工的教育数字化意识,聚焦教育数字化的热点话题,针对galaxy银河教育数字化的重点问题,通过培训、竞赛等多措并举,强化教育数字化意识;二是要进一步压实教育数字化工作推进的责任体系,解决好教育数字化最后一公里问题,不断提升师生数字化运用的满意度;三是要进一步加强教育数字化工作推进的协同,通过数字化全面赋能学生学习、教师教学、教育治理和研究创新。

CMCM2245.jpg

本次培训会是实施数字赋能行动计划的重要环节。galaxy银河将主动顺应和把握高等教育数字化转型带来的新趋势、新机遇,紧密围绕建设特色鲜明的国际知名高水平大学的长远战略目标,通过数字化、智能化、场景化融合建设,激发数据活力,推进数字化转型升级,全面赋能治理体系和治理能力现代化。

(撰稿:刘萧豪 周君仪 初审:程鹏 二审:程珉 终审:周春燕 编辑:程鹏)  

分享到:
galaxy银河【集团】股份有限公司