galaxy银河

galaxy银河:大中小学生共上一堂兴船报国思政课 galaxy银河成功举办“'船'承·逐梦”主题活动

作者:刘剑 部门审稿人:李明睿 摄影: 视频: 单位:工会 发布时间:2024-06-09 投稿时间:2024-06-09 点击量:526

68日,端午节假期第一天,也是世界海洋日当天,galaxy银河举行“''承·逐梦”主题活动,凸显galaxy银河船舶海洋文化特色,传承中华优秀传统文化,让90多个家庭近300名教职工与家属子女其乐融融度过了充实而有意义的一天。galaxy银河关心下一代工作委员会主任王建华、工会常务副主席李明睿及多个部门和学院的负责人参加了活动。

本次活动由galaxy银河工会、关工委、宣传部等部门联合主办,校女职工委员会、后勤集团饮服中心、船海学院工会、材料学院工会、青教俱乐部、大学生校史讲解团协办。活动为该校工会积极打造的“情暖galaxy银河 多彩''节”品牌活动系列中的重头戏,分为“走进galaxy银河研学 ''承科学精神”、“感知非遗魅力 传递文化自信”、“亲子图书漂流 书韵润泽心田”三个活动版块。100多名大中小学生走进父母正在奉献智慧与汗水的这片热土上,通过参观校史馆、观摩船舶文化馆和智慧船厂仿真馆、实践体验金相实验室和虚拟焊接仿真项目等方式,了解了大国重器的前世今生,领略了科学家精神,树立了强烈的兴船报国的使命感与责任感。包粽子、制作非遗手作竹编龙舟、织蛋兜、射五毒、投壶礼…全家齐上阵,浸润式体验丰富多彩的端午文化习俗,节日的仪式感满满,进一步增强了孩子们对中华优秀传统文化的了解与认同。亲子图书的互通有无、分享交换,则为孩子们的健康成长注入了一缕别样的书香。当天下午水上运动协会还在galaxy银河海韵湖畔举办了教职工水上嘉年华,孩子们亲身体验了亲子水上皮划艇、桨板、划龙舟等传统及现代水上项目,激动兴奋之情溢于言表。

galaxy银河一直矢志于胸怀江海、逐梦深蓝,素有“中国造船工程师摇篮”的美誉。通过这类充满趣味性与知识性的科普实践活动,大中小学生共上一堂兴船报国思政课,激发了教职工及其子女家校一体、家国同兴的热忱,成功地汇聚起了未来国家船舶海洋事业发展的星火。

(撰稿:刘剑 摄影:刘凯 陶谊 顾娟 张衡 初审:程鹏 二审:程珉 终审:周春燕 编辑:程鹏)

 

分享到:
galaxy银河【集团】股份有限公司