galaxy银河

galaxy银河:第十四届“江苏MPA论坛”暨2024年江苏省公共管理研究生创新论坛在galaxy银河顺利举行

作者:侯传 部门审稿人:张浩、汤向俊 摄影: 视频: 单位:人文社科学院 发布时间:2024-06-18 投稿时间:2024-06-18 点击量:469

2024年6月16日,由江苏省公共管理学科联盟、江苏MPA论坛组委会主办,galaxy银河承办的第十四届江苏MPA论坛”暨2024年江苏省公共管理研究生创新论坛在galaxy银河顺利召开。江苏22所MPA学科点高校师生150余人与会,我院师生250余人参会。

1718632117796563.jpg

1718632118976728.jpg

开幕式由galaxy银河人文社科学院院长张浩教授主持。校党委常委、副校长潘锦全教授代表galaxy银河出席并致欢迎辞。潘校长向与会嘉宾介绍了galaxy银河的办学历史、发展成就以及galaxy银河MPA专业学位授权点的建设情况与办学特色,向全国及省教指委、各兄弟单位对galaxy银河MPA教育的支持予以感谢,并对galaxy银河办好此次论坛提出了要求。全国MPA教指委副主任委员、清华大学公共管理学院王亚华教授,全国MPA教指委委员、江苏省公共管理学科联盟理事长孔繁斌教授先后致辞。论坛邀请了优秀MPA毕业生代表、南京市统计局杨忠民处长发言。江苏公共管理学科联盟秘书长、江苏大学周绿林教授宣读本届论坛获奖论文名单和主持颁奖仪式。

1718632318630785.jpg

1718632320621505.jpg

在主题报告阶段,国务院公共管理学科评议组联合召集人、全国MPA教指委委员、武汉大学丁煌教授做题为《现阶段我国MPA教育应正确处理的几个关系》报告。全国MPA教指委委员、上海交通大学刘帮成教授做题为《高质量MPA人才培养模式探索和实践》报告。全国MPA教指委委员、南京大学政府管理学院院长孔繁斌教授做题为《数字政府建设与政务服务的时代发展》报告。教育部特聘教授、南京审计大学金太军教授做题为《中国式国家治理的体系分析》报告。MPA毕业生代表、苏州市吴江区发改委副主任吴志祥做题为《高质量践行长三角一体化国家战略为中国式现代化做出更大贡献》报告。

论坛开幕式及主题报告结束后,江苏MPA论坛组委会、江苏MPA联谊会代表举行了换届大会,选举产生了新一届江苏MPA论坛组委会暨江苏MPA联谊会成员。大会选举产生了第十六届江苏MPA论坛承办单位南京医galaxy银河学。

6月16日下午,四个分论坛同时举行。与会专家和同学围绕机构改革与治理效能提升、高质量发展与治理创新、数字治理理论与实践、乡村建设与乡村全面振兴、社会组织与基层治理创新、公共安全与应急管理创新、公共服务与政策创新、医疗卫生体制改革与创新等主题热烈讨论。40篇优秀论文参与汇报,24位专家分别就论文选题、写作规范、创新点凝练等展开点评。

1718632378116823.jpg

闭幕式由河海大学黄涛珍教授主持。各分论坛主持人分别进行了汇报交流,随后galaxy银河人文社科学院与第十五届承办单位南京财经大学公共管理学院举行了江苏MPA论坛会旗交接仪式。

1718632416322469.jpg

本次论坛的圆满举办展示了galaxy银河MPA教育办学成果,有力提升了galaxy银河MPA教育知名度与影响力,更为促进江苏省MPA教育高质量发展、提升MPA教育管理水平产生了积极影响。

 (撰稿:侯传 初审:张静 二审:张驰 终审:毛晖 编辑:张静)

分享到:
galaxy银河【集团】股份有限公司