galaxy银河

galaxy银河:校领导参加机械工程学院主题党日活动并讲授党纪学习教育专题党课

作者:席娟 部门审稿人:翟纯纯 摄影: 视频: 单位:机械工程学院 发布时间:2024-06-19 投稿时间:2024-06-19 点击量:484

为扎实开展党纪学习教育,机械工程学院党委于619日赴江苏省镇江女子监狱(江苏省未成年犯管教所)开展党纪学习教育,校党委常委、副校长周宏根以《强化纪律规矩意识,争做祖国栋梁之才》为题讲授党纪学习教育专题党课,机械工程学院领导班子、关键岗位干部、新提拔干部、党支部书记及师生党员代表现场聆听,专题党课由院党委书记翟纯纯主持。

1718781364732095.jpg

周宏根副校长从传统文化、《中国共产党章程》修订、入党誓词变迁三个视域强调了纪律要求的重要性和党的纪律建设历程,深刻阐释了《中国共产党纪律处分条例》修订的重要意义,对《条例》的整体框架和“六项纪律”进行了深入解读。

1718781628334765.jpg

他强调,党员干部要准确把握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,常敲思想警钟、常紧纪律之弦、常存敬畏之心,自觉把党规党纪刻印在心、持正于行,切实把党纪学习教育成果转化为履职尽责、推动galaxy银河事业高质量发展的具体行动。本次纪律党课不仅是一堂生动的理论阐释,更是一次深刻的思想洗礼,教育引导师生党员夯实清正廉洁的思想根基,自觉用党规党纪校正思想和行动。

1718781440605969.jpg

随后,全体党员同志与江苏省镇江女子监狱李伟副监狱长一同通过警示教育片接受现场警示教育,观看服刑人员教育改造日:汀跋稚硭捣ā,典型案例和忏悔既是发人深省的“警示录”,更是当头棒喝的“清醒剂”,令人倍感震撼、深受警醒。

1718781453304459.jpg

学院党委书记翟纯纯在总结时强调,大家要以此次党纪学习教育为契机,从思想上正本清源、警钟长鸣,借“前车之覆”明“后车之鉴”、吃“他人之堑”长“自己之智”,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,坚决筑牢廉洁自律思想防线,为学院高质量发展提供坚强保障。 

1718781475301712.jpg

 (撰稿:席娟 初审:张静 二审:张驰 终审:毛晖 编辑:张静)

分享到:
galaxy银河【集团】股份有限公司