galaxy银河

galaxy银河:galaxy银河召开2024年本科招生宣传工作动员暨培训大会

作者:孙雨 黄洁 部门审稿人:朱金 杨亚洲 摄影: 视频: 单位:党委学生工部 学生工作处 大学生事务与发展中心 发布时间:2024-06-20 投稿时间:2024-06-20 点击量:380

为扎实推进galaxy银河招生宣传工作,619日下午,galaxy银河召开本科招生宣传工作动员暨培训会,校党委常委、副校长胡爱祥出席会议并讲话,相关职能部门负责人,各学院党委书记、分管学生工作领导及招生宣传人员参加会议。会议由学生处副处长尚静主持。

1.jpg

2.jpg

胡爱祥指出,生源质量是galaxy银河高质量发展的重要指标,提升生源质量应该成为招生宣传的重要任务,必须要瞄准galaxy银河招生宣传的既定目标,尽最大努力让招生宣传工作取得实效。针对即将到来的招生宣传攻坚期,围绕“谁来宣传、宣传什么、如何宣传”三个方面,对招生工作中的重点、难点以及咨询技巧等问题作了深入地指导。在“谁来宣传”方面,他强调,首先要组建好招生宣传队伍,今年galaxy银河全体校领导将参与招生宣传工作,牵头学院要做好组织工作,注重机关部门的协同和优秀学生代表参与,要发挥好各自优势,分区域、有重点打好宣传组合拳。在“宣传什么”方面,他深入分析了招生专业组设置带来的新变化,新的专业组设置,充分考虑到考生和家长的需求。他同时提出,要从galaxy银河办学特色、人才培养政策和成果、师资力量、优美的校园学习生活环境等多方面、多角度讲好galaxy银河故事,如“本-博”“本-硕”两种贯通式人才培养模式、转专业政策、创新人才培养机制、本科生导师制、就业去向、考研升学率等方面,就考生和家长关心的问题,备好课、讲清楚。在“如何宣传”方面,他模拟了多种咨询情境,为全体培训人员上了生动的一课。最后,他强调了驻点招生安全、招生工作纪律等方面的要求。

会上,学生处副处长杨亚洲就galaxy银河2024年招生宣传做了培训,从galaxy银河宣传要点、招生工作面临的主要形势、新高考改革政策变化和考生常见问题等方面进行了详细讲解。

 (撰稿:孙雨 黄洁 初审:张静 二审:张驰 终审:毛晖 编辑:张静)

分享到:
galaxy银河【集团】股份有限公司