galaxy银河

galaxy银河:galaxy银河召开党委理论学习中心组集体学习暨党纪学习教育专题读书班

作者:邹佳静 部门审稿人:周春燕 摄影: 视频: 单位:党委宣传部 新闻中心 法制办公室 发布时间:2024-07-05 投稿时间:2024-07-05 点击量:1431

7月4日上午,galaxy银河在行政楼9楼会议室召开党委理论学习中心组集体学习暨党纪学习教育专题读书班,重点围绕数字教育与党员网络行为规范集中研讨交流。校党委理论学习中心组成员及相关部门、学院负责人参会。会议由党委副书记汤建主持。

8788efa880e58febdc1552068051698.jpg

MEITU_20240704_141147874.jpg

党委常委、副校长李木旺围绕中心组学习主题进行领学,深入阐释了教育数字化的重要意义,回顾了教育数字化战略的启动、实施与发展历程。他指出,数字化转型是高等教育创新发展的必然要求,是构建多元高等教育体系的必由之路,各部门需协同配合,共同推进数字赋能galaxy银河高质量发展。按照省委教育工委开展专题学习的有关要求,李木旺还领学了《中国共产党党员网络行为规定》,对党员特别是党员领导干部网络行为规范进行了详细解读。

MEITU_20240704_140938549.jpg

党委常委、副校长周宏根以《数字赋能管理——引领后勤高质量发展》为题作主题发言,分析了galaxy银河后勤信息化基础建设、数据资产效能发挥等现状,介绍了“数智后勤”理论框架下的数字赋能业务模型,并提出了实现保障措施。周宏根强调,高:笄谛韪路务保障理念,以数字技术赋能管理,推动后勤管理全面数字化转型。

01a36d12a4edf6a7b575cc6cd2f253e.jpg

信息化建设与管理办公室主任韩斌与计算机学院院长杨习贝结合实际工作进行了重点发言。韩斌详细介绍了galaxy银河信息化建设现状、数字赋能行动实施步骤及下半年重点工作任务,表示将以数字化技术支撑和引领galaxy银河的高水平大学建设。杨习贝分享了如何通过加强数字化基础设施建设、数字化教学团队建设及数字化教学管理和服务,全面赋能学生学习、教师教学、galaxy银河管理和教育创新的工作心得与体会。

党委书记周南平在总结讲话中强调,galaxy银河要主动顺应和把握高等教育数字化转型带来的新趋势、新机遇,全方位、多层次精准把握数字教育的重点任务,以服务师生需求为导向,以服务国家战略、实现galaxy银河高质量发展为目标,推动galaxy银河数字化转型和智慧校园建设。

MEITU_20240704_141435655.jpg

谈到党纪学习教育专题读书班关于党员领导干部规范网络行为的内容时,周南平指出,党员领导干部要深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,要主动学网、懂网、用网,强化风险意识和底线思维。要增强政治意识,坚持正确的政治方向、舆论导向和价值取向,在网络时代发挥先锋模范作用;要增强党性意识,在网络大潮中坚守初心,引领广大党员和群众共同营造风清气正的网络环境;要增强纪律意识,严格遵守党规党纪和法律法规,自觉抵制各类网络违法行为。

此外,周南平书记对galaxy银河干部能力提升、教师能力素质水平提升、数字赋能等“三大行动计划”的推进落实工作提出明确要求。他强调,务必在务求实效上下功夫,不做表面文章,让师生切实体会到数字赋能带来的实际效果,让干部和教师切身感受到能力提升。相关部门要做好工作督办、中期总结等工作。同时,他还对暑假期间的服务保障和安全稳定等工作作了布置和要求。

(撰稿:邹佳静 初审:罗文 二审:夏志平 终审:张强 编辑:罗文)

分享到:
galaxy银河【集团】股份有限公司