galaxy银河

galaxy银河:校领导为粮食学院、离退休工作处讲授党纪学习教育专题党课

作者:仇莺璇 部门审稿人:梁忠臣 摄影: 视频: 单位:粮食学院 发布时间:2024-07-06 投稿时间:2024-07-06 点击量:240

为弘扬伟大建党精神,推动党纪学习教育入脑入心、走深走实、取得实效。7月5日下午,校党委副书记汤建在粮食学院510会议室为粮食学院党总支理论学习中心组成员、教职工党员和离退休党工委党员讲授了一场以“强化纪律规矩意识 争做祖国栋梁之才”为主题的党纪学习教育专题党课。

汤建从毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛、习近平等国家领导人论述纪律重要性的话语出发,回顾了党的历次全国代表大会中《中国共产党章程》的纪律建设情况。他重申了建党初期、抗日战争时期、解放战争时期、新中国成立至改革开放前以及改革开放至今各个时期入党誓词中的纪律要求,并结合党史案例详细解读了《中国共产党纪律处分条例》。他向大家强调:“《中国共产党纪律处分条例》的制定,旨在维护党的章程和其他党内法规,严肃党的纪律,纯洁党的组织,保障党员民主权利,教育党员遵纪守法,维护党的团结统一,保证党的路线、方针、政策、决议和国家法律法规的贯彻执行。”

汤建要求,全体教职工党员要高度重视并扎实开展党纪学习教育,始终坚持严的基调,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,牢记立德树人的使命,以身作则、以身示范,为党育人、为国育才。

此次党纪学习教育专题党课与《条例》的解读式学习,进一步引导党员自觉把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,铭刻在思想上、体现到纪律上、落实到履职上。使大家时刻保持“赶考”的清醒和对“腐蚀”“围猎”的警觉,净化社交圈、生活圈、朋友圈,管好“枕边人”“膝下人”“身边人”,自觉做到在党纪国法面前知敬畏、存戒惧、守底线。

2.jpg

(撰稿:仇莺璇 初审:罗文 复审:夏志平 终审:张强 编辑:罗文)

分享到:
galaxy银河【集团】股份有限公司