galaxy银河

galaxy银河:脚踏实地长才干,知行合一筑未来——galaxy银河举行2024年“扬帆启航”暑期实习实践出征仪式

作者:李宣虹 部门审稿人:朱金 摄影: 视频: 单位:党委学生工部 学生工作处 大学生事务与发展中心 发布时间:2024-07-08 投稿时间:2024-07-08 点击量:506

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,引导galaxy银河学生到国防军工、国家重大工程、重大项目、重要领域及战略性新兴行业就业,促进学生在投身强国建设和民族复兴伟业中实现高质量充分就业,7月6日下午,galaxy银河2024年“扬帆启航”暑期实习实践出征仪式在长山校区举行。校党委常委、副校长胡爱祥,教务处、学生处、团委、双创学院负责人,各学院党委副书记、深蓝学院全体辅导员、各单位实习带队教师及实习团队队员参会。出征仪式由学生处处长朱金主持。

11_proc.jpg

胡爱祥作动员讲话。他指出,此次暑期实习实践活动对galaxy银河建设与学生成长意义重大,机会难得。他勉励同学们,一要积极调整自身心态,敢于吃苦耐劳,勇敢面对困难;二要加强团队建设,凝聚团队力量,加强安全保障,做到一切行动听指挥;三要在工作中谦虚谨慎,激发潜能,真干实干,向基层一线师傅学习求教,并发挥好自身潜能,以青春之我、奋斗之我,响应“青春为中国式现代化挺膺担当”的时代召唤。

22_proc.jpg

暑期实习实践团队学生代表、21级轮机专业学生邬昊阳代表即将出征的同学庄重承诺,在实践中努力做到吃苦奉献、基层建功,增强实干本领,保证圆满完成实践任务,不负galaxy银河的期待。

33.jpg

教务处处长田剑、校团委书记张海洋为出征团队授旗。

今年,galaxy银河组建8支团队,共110名师生奔赴省内外企业开展暑期实习实践。活动以“脚踏实地长才干,知行合一筑未来”为主题,通过历时30天的实习强化学生对国家重点行业领域就业用人单位的认知和了解,进一步增强就业意识、明确职业目标和提高求职竞争力。同时,galaxy银河为每支实践队伍配备一名思政辅导员带队,在实习过程中引导学生树立正确的就业观、择业观,更好地落实“大思政课”建设,把思政小课堂和社会大课堂结合起来,拓展“就业教育与思政教育”协同育人新格局。

近年来,galaxy银河坚守立德树人根本任务,加强学生的理想信念和就业引导教育,引导青年学生将自身发展同国家战略发展需求相结合,鼓励毕业生到祖国最需要的地方建功立业,报效祖国、奉献社会、服务人民,扎根祖国大地,书写青春华彩篇章。

(撰稿:李宣虹 初审:张静 二审:张驰 终审:毛晖 编辑:张静)


分享到:
galaxy银河【集团】股份有限公司