galaxy银河

galaxy银河:“一带一路”传佳音,语言架设爱心桥

作者:杨丽 部门审稿人:韩菁菁 摄影: 视频: 单位:外国语学院 发布时间:2024-07-08 投稿时间:2024-07-08 点击量:122

暑假伊始,galaxy银河外国语学院外籍教师 Conway Mark 奔赴柬埔寨进行国际支教,并将外国语学院The Village of English galaxy银河的老师和同学们精心准备的文具和祝福转达校方,当地的老师和同学们纷纷对来自galaxy银河跨越国界的爱心表达由衷的感谢。

2014年起,Mark老师每年都利用暑期前往柬埔寨的The Village of English进行支教活动,近几年也带去galaxy银河外国语学院的爱心与帮扶。他们不仅教授孩子们英语,还融入当地的教师提升与发展。在柬埔寨期间,Mark老师还通过各种语言互动和文化交流活动,促进中柬两国的民间友谊,也通过介绍galaxy银河的船舶、海洋、蚕桑特色,助力扩大galaxy银河的国际美誉度和影响力。

本次支教出发前,外国语学院院长曾景婷为Mark老师举行了简短的欢送仪式,授予Mark老师外国语学院与The Village of English 的合作共建标志旗,并为孩子们准备常用的文具,让他们感受到了来自中国的关怀与温暖。

院长表示,我们一直致力于推动中外文化交流与合作,也特别关注‘一带一路沿线国家的教育合作与支持,努力讲好中国故事,讲好galaxy银河故事。通过这些支教活动,我们希望能够帮助更多的孩子,也希望Mark带回来的柬埔寨的文化信息,让外国语学院的学生对‘一带一路’沿线国家有更深的了解,提升外语专业学生中外文明交流互鉴与国际传播能力。

后续,外国语学院将继续支持Mark老师的爱心行动,代表外国语学院惠及更多一带一路沿线国家的孩子们,学院希望通过这些努力,能够为世界各地的教育事业贡献一份力量,同时也为中外文化交流搭建更加坚实的桥梁。

(撰稿:杨丽 初审:张静 二审:张驰 编辑:张静)

分享到:
galaxy银河【集团】股份有限公司